BERITA

Rizky Amelya menjadi salah satu siswa yang meraih nilai AKM tertinggi di SMP Taruna Jaya 1 Surabaya mendapatkan penghargaan dari MKKS Surabaya Utara pada Selasa, 2 Maret 2021 bertempat di Ruang Graha Multimedia Barunawati Surabaya dan didampingi oleh Kepala SMP Taruna Jaya 1 Surabaya Ibu Endang Winarningsih,S.Pd. Rizky Amelya menjadi salah satu siswa Peraih nilai AKM tertinggi se Surabaya Utara, hal ini tentunya menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi SMP Taruna Jaya 1 Surabaya karena berhasil mendampingi siswa nya dalam mengikuti ujian AKM dengan nilai sangat memuaskan.

AKM yang dilaksanakan pada pertengahan Februari kemarin diikuti serempak oleh siswa di jenjang kelas 8 SMP Swasta se Surabaya Utara. AKM berlangsung selama 2 hari , dimana pada hari pertama siswa mengerjakan Soal Literasi dan pada hari kedua siswa mengerjakan Soal Numerasi. Ujian AKM berlangsung secara daring sehingga semua siswa mengerjakan menggunakan smartphone dari rumah masing-masing, sedangkan bagi siswa yang terkendala fasilitas atau kuota bisa mengerjakan AKM di sekolah. Sistem penilaian juga dilakukan secara otomatis oleh sistem ketika siswa sudah selesai mengerjakan soal, sehingga siswa tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan hasil AKM nya.

Ibu Endang Winarningsih,S.Pd berharap agar hal ini bisa menjadi motivasi dan contoh teladan bagi siswa lain di SMP Taruna Jaya 1 Surabaya untuk tetap fokus dan bersemangat dalam Pembelajaran Daring hingga bisa membuahkan prestasi yang membanggakan.

Redaksi Web (AMK), 02-03-2021

5. Meraih Impian Masuk SMA dan SMK Negeri dengan Prestasi Lomba
  6. Asesmen berbasis Kompetensi pada Ujian Praktik Daring Tahun Ajaran 2020-2021
  8. Rizky Amelya, Peraih Nilai AKM Tertinggi di SMP Taruna Jaya 1 Surabaya Mendapat Penghargaan dari MKKS Surabaya Utara