Visi dan Misi Sekolah

Pedoman Organisasi Sekolah 2013, 08-07-2013

Adapun visi dari SMP Taruna Jaya I Surabaya, sebagai berikut.

"Menjadi sekolah yang bersih, asri, ramah dan bersahabat. Sebuah tempat bagi para siswa untuk bergaul dan bersinergi dengan lingkungannya, agar mampu menjadi siswa yang inovatif dan berkompeten".

Secara sederhana vision statement dari SMP Taruna Jaya I Surabaya, dapat dirumuskan menjadi BERSIH, ASRI, RAMAH dan BERSAHABAT.

Sekolah yang bersih, diyakini akan dapat mencerminkan keyakinan terhadap penciptaan lingkungan sekolah yang sehat, sebagai modal dasar untuk melahirkan siswa yang inovatif dan berkompeten. Sekolah yang asri, mencerminkan kepekaan dan perhatian terhadap keberlangsung lingkungan hidup dan pendidikan. Terciptanya lingkungan sekolah yang segar, indah, terpelihara dan sedap dipandang, diharapkan mampu mendukung terbentuknya suasana belajar mengajar yang kondusif bagi kelahiran siswa yang inovatif dan berkompeten. Sekolah yang ramah, berusaha untuk membentuk profil warga sekolah yang memiliki budi bahasa yang menarik, sopan, manis tutur kata dan sikapnya, menyenangkan dalam pergaulan, serta mendorong terciptanya lingkungan belajar mengajar yang nyaman dan menyenangkan. Sekolah yang bersahabat, berusaha untuk menciptakan hubungan yang erat, baik, akrab, dan menyenangkan dalam segenap proses pendidikan dan pengajaran.

Adapun misi dari SMP Taruna Jaya I Surabaya, sebagai berikut.

1. Mewujudkan sekolah yang mampu melahirkan siswa yang inovatif
  2. Mewujudkan sekolah yang mampu melahirkan siswa yang memiliki kompetensi sains, kompetensi moral, dan kompetensi sosial budaya
  3. Mewujudkan sekolah yang mampu melahirkan siswa yang reflektif, sehat, peduli dan beretika.
  4. Mewujudkan sekolah yang mampu melahirkan lulusan yang memiliki makna bagi lingkungan sekitar, serta memiliki kesiapsiagaan untuk menjadi warga negara yang baik.

1. Kunjungan ke Kasat Reskoba Polrestabes Surabaya
  2. Juara II Kompetisi Futsal tingkat SMP
  3. Surabaya leadership dan Enterpreneur ship challenge
  4. Prosesi Sertijab Pengurus Osis Periode 2018-2019
  5. sholat dhuhur berjamaah
  6. juara I kejurda cherleader jawa timur
  7. Juara I Futsal Piala Trofeo di SMP AL-Azhar kelapa gading
  8. LDKS 2018
  9. Parenting dan Sosialisasi UNBK dan UBS
  10. ujian praktek
  1. Kenali dan Selamatkan Siswa dari Narkoba
  2. Surono Danu dan Kelahiran Buah Pikiran
  3. Prestasi dan Budaya Organisasi Sekolah
  4. Sekolah yang Ramah dan Bersahabat
  5. Work Party di Kebun Sekolah
  6. Bosan Menjadi Guru?
  7. Environmental Education Berkemerdekaan
  8. Mengapa Memilih Sekolah Swasta?
  9. Guru Terbaik dengan Hasil Karya Yang Bermanfaat
  10. Menapak Arah Program Full Day Schools